

Lenteja roja.
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Las lentejas son una de las legumbres más apreciadas en nuestra gastronomía sobre todo para guisos. Sin embargo, últimamente se ha empezado a adaptar a otros platos como las ensaladas.
Destacan por su gran valor energético y su riqueza en proteínas e hidratos de carbono. Su bajo contenido en grasas también las hace idóneas para los deportistas.
Por supuesto, son muy ricas en fibra, que ayuda a regular el tránsito intestinal y combate el estreñimiento, y en hierro, mineral necesario para evitar la aparición de anemia.
Se recomiendan mucho a las embarazadas por su contenido en ácido fólico, que previene la aparición de malformaciones en el feto.
También es un alimento beneficioso para diabéticos gracias a su capacidad de reducir los niveles de azúcar en sangre.
Nuestras lentejas rojas ecológicas o lentejas coral son una variedad asiática muy presente en multitud de recetas y cada vez más común en nuestra gastronomía.
Al no tener piel exterior tienen un característico color rojo que se vuelve amarillo cuando se cocinan.
Son ricas en minerales, destacando el hierro, además de aportar hidratos de carbono, proteínas y vitaminas del grupo B1. Son unas lentejas con las que preparar multitud de deliciosas recetas.
Este producto se fabrica en una planta donde se manipulan frutos secos, soja y sésamo.
Poner 1 taza de lentejas por cada 2-3 tazas de agua y cocer según su gusto. No es necesario ponerlas a remojo.
Pruébelas en sus cremas y salsas.
Información nutricional
Valor energético.......1.374 kJ / 325 kcal
Grasas.......1,4 g
Saturadas.......0,2 g
Hidratos de Carbono.......49,30 g
Azúcares.......2,50 g
Fibra alimentaria.......10,60 g
Proteínas.......23,50 g
Sal.......0,10 g